fbpx

Nutrição Clínica Funcional

A Nutrição Clínica Funcional compreende a interação entre todos os sistemas do corpo, enfatizando as relações que existem entre a bioquímica, a fisiologia e os aspectos emocionais e cognitivos do organismo. É, portanto, uma ciência integrativa e profunda, que se baseia na pesquisa científica e cuja aplicação prática engloba tanto a prevenção quanto o tratamento de doenças, focando na avaliação de aspectos bioquimicamente únicos de cada organismo e levando em consideração, inclusive, a herança genética de cada indivíduo e sua suscetibilidade genética no desenvolvimento da doença.

Centrada no indivíduo, a Nutrição Clínica Funcional identifica todos os sinais e sintomas relacionados aos déficits ou superávits de nutrientes, revela as hipersensibilidades alimentares avaliadas por meio de dietas de rotação e/ou exames bioquímicos relacionados. Seu uso na prática clínica permite ao profissional o melhor entendimento de como os diferentes sistemas orgânicos interagem entre si e são interdependentes, refletindo como quaisquer disfunções ou alterações orgânicas podem ter implicações clínicas e efeitos colaterais significativos. O indivíduo é avaliado em sua total integridade, buscando assim a sua vitalidade, sua saúde integral, garantindo o funcionamento esperado de cada órgão.

Open chat
Precisa de Ajuda?
Powered by