fbpx

Pré e Pós Cirurgia Bariátrica

Pré-Operatório

Incentivar uma perda de pelo menos 10% do peso inicial. Isso irá diminuir o risco cardiovascular, risco de trombose e controle glicêmico (reduz o tempo de internação); detectar as principais complicações em relação à alimentação; iniciar o processo de mudança – reeducação alimentar e exercício físico; esclarecer e informar sobre a operação (benefícios, riscos e consequências). É importante manter uma dieta balanceada em carboidratos, proteínas e gorduras, vitaminas e sais minerais para prevenir deficiências nutricionais e promover uma perda de peso bem-sucedida. Quanto mais saudável você estiver, melhor será a resposta do seu organismo.

Pós-Operatório

Auxiliar na perda de peso no pós cirúrgico; prevenir deficiências; reduzir comorbidades; melhorar a qualidade da alimentação; no pós-operatório, recomenda-se ao paciente atividade física e complemento vitamínico; investigar o consumo bebida alcoólica; após dois anos há risco de reaquisição de peso. A dieta evolui gradativamente e a adesão/disciplina do paciente nestas fases é fundamental para que ocorra a perfeita adaptação ao “novo” estômago evitando complicações.

Open chat
Precisa de Ajuda?
Powered by